

Kartoffelgratin mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5kg Kartoffeln
- 250g Speckwürfel
- 300g Creme Fraiche
- 1 Zwiebel
- 250g Mozzarella gerieben
Zubereitung: Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben und geben Sie diese gemeinsam mit den in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Speckwürfeln sowie dem Creme Fraiche in eine große Schüssel und mischen das Ganze gut durch. Nach dem würzen mit Salz und Pfeffer geben Sie die Masse in die Auflaufform und das Ganze für ca. 50 Minuten in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr. 10 Minuten vor Ende der Backzeit bestreuen Sie das Gratin noch mit dem Mozzarellakäse.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die Speckwürfel hinzu und braten auch diese an, bis... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Zucchini, den Champignons und ... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem in Streifen geschnittenen Putenfleisch und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Fügen... mehr