Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Barolo-Fleisch auf getrüffeltem Kartoffelpüree

Barolo-Fleisch auf getrüffeltem Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Lungenbraten vom Schwein
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Wurzelpetersilie
  • 1kg Kartoffel
  • 1/4l Milch
  • 1/2l Barolo (Wein) 
  • 1 Suppenwürfel
  • 20g Butter
  • 10ml Trüffelöl
  • Dijonsenf
Zubereitung: Fleisch: Schneiden Sie die Zwiebel, die Wurzelpetersilie sowie die Karotten sehr grob und braten Sie diese in einem topf scharf an. Danach geben Sie die Lungenbraten hinzu, die Sie zuvor mit Dijonsenf bestrichen haben. Nach kurzem anbraten löschen Sie das ganze mit dem 1/2l Wein ab und fügen Sie zusätzlich noch so viel Wasser hinzu, dass das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt ist. Nun noch den Suppenwürfel hinzugeben und das Ganze für 2 Stunden bei 130°C in das Backrohr geben. 
Püree: Schneiden Sie die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese in einem Topf mit Wasser, bis Sie gar sind. Nach dem Abschöpfen des Wassers fügen Sie die Milch hinzu und ein wenig Butter und mixen dieses mit einem Stabmixer durch. Anschließend fügen Sie noch das Trüffelöl hinzu und mischen Sie dies gut durch. Danach noch je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag: Schneiden Sie das Fleischfilet in kleine Scheiben und legen Sie diese auf das Püree. Garnieren Sie das Ganze noch mit den Karotten.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schupfnudelpfanne
Schupfnudelpfanne
Geben Sie die Schupfnudeln in leicht gesalzenes und kochendes Wasser, bis diese auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach braten Sie diese in einer Pfanne mit... mehr
Gnocchi-Pfanne mit Feta
Gnocchi-Pfanne mit Feta
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Streifen geschnittenen Zucchini sowie d... mehr
Feiner Lachs-Reis
Feiner Lachs-Reis
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie den in feine Streifen geschnittenen Lachs hinzu u... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah