

Barolo-Fleisch auf getrüffeltem Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Lungenbraten vom Schwein
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Wurzelpetersilie
- 1kg Kartoffel
- 1/4l Milch
- 1/2l Barolo (Wein)
- 1 Suppenwürfel
- 20g Butter
- 10ml Trüffelöl
- Dijonsenf
Zubereitung: Fleisch: Schneiden Sie die Zwiebel, die Wurzelpetersilie sowie die Karotten sehr grob und braten Sie diese in einem topf scharf an. Danach geben Sie die Lungenbraten hinzu, die Sie zuvor mit Dijonsenf bestrichen haben. Nach kurzem anbraten löschen Sie das ganze mit dem 1/2l Wein ab und fügen Sie zusätzlich noch so viel Wasser hinzu, dass das Fleisch komplett mit Wasser bedeckt ist. Nun noch den Suppenwürfel hinzugeben und das Ganze für 2 Stunden bei 130°C in das Backrohr geben.
Püree: Schneiden Sie die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese in einem Topf mit Wasser, bis Sie gar sind. Nach dem Abschöpfen des Wassers fügen Sie die Milch hinzu und ein wenig Butter und mixen dieses mit einem Stabmixer durch. Anschließend fügen Sie noch das Trüffelöl hinzu und mischen Sie dies gut durch. Danach noch je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Fleischfilet in kleine Scheiben und legen Sie diese auf das Püree. Garnieren Sie das Ganze noch mit den Karotten.
Püree: Schneiden Sie die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese in einem Topf mit Wasser, bis Sie gar sind. Nach dem Abschöpfen des Wassers fügen Sie die Milch hinzu und ein wenig Butter und mixen dieses mit einem Stabmixer durch. Anschließend fügen Sie noch das Trüffelöl hinzu und mischen Sie dies gut durch. Danach noch je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Fleischfilet in kleine Scheiben und legen Sie diese auf das Püree. Garnieren Sie das Ganze noch mit den Karotten.
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