Flammkuchen mit Spinat, Feigen und Feta
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Mehl
- 220ml Wasser
- 1 Creme Fraiche
- 2 Feigen
- 70g Babyspinat
- 50g Mozzarella gerieben
- 100g Feta
Zubereitung: Vermengen Sie das Mehl mit dem Wasser und kneten Sie dies solange, bis ein Teig entsteht. Rollen Sie diesen auf einem Backblech aus und bestreichen Sie den Teig dann mit dem Creme Fraiche. Nach ausreichendem Würzen mit Salz und Pfeffer bestreuen Sie dann den Boden des Flammkuchen mit dem geriebenen Mozzarella und belegen Sie den Boden dann mit dem Babyspinat sowie den in dünne Scheiben geschnittenen Feigen. Den Feta streuen Sie dann noch darüber. Geben Sie nun den Flammkuchen für ca. 10 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spinat, Feigen und Feta, indem Sie den Flammkuchen frisch aus dem Backrohr auf einem großen Brett oder Teller servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spinat, Feigen und Feta, indem Sie den Flammkuchen frisch aus dem Backrohr auf einem großen Brett oder Teller servieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den Speckstreifen in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die bereits gequirlten Eier hinzu und la... mehr
Hacken Sie die Zwiebeln und braten Sie diese in einer hohen Pfanne mit etwas Butter an. Danach schneiden Sie die Kartoffeln in mundgerechte Scheiben und geben S... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie das in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnerflei... mehr