Orangen-Risotto mit Babyspinat
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Risottoreis
- 150g Babyspinat
- 2 Orangen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4l Weißwein
- 1l Gemüsesuppe
Zubereitung: Schwitzen Sie die gehackte Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Olivenöl scharf an und fügen Sie dann den Risottoreis hinzu. Nach kurzem Braten löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein sowie etwas Gemüsesuppe auf. Geben Sie nun den Abrieb von eineinhalb Orangen sowie den Saft von 2 Orangen und die fein gehackte Knoblauchzehe hinzu. Kochen Sie den Risottoreis, indem Sie immer wieder ein wenig Gemüsesuppe hinzufügen, damit der Reis immer mit ein wenig Suppe bedeckt ist, bis dieser fertig ist. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit rühren Sie den grob gehackten Babyspinat noch in das Risotto ein.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Orangen-Risotto mit Babyspinat, indem Sie das Risotto in eine Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Babyspinat sowie etwas Abrieb der Orange streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Orangen-Risotto mit Babyspinat, indem Sie das Risotto in eine Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Babyspinat sowie etwas Abrieb der Orange streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Palatschinken: Geben Sie das Mehl, die Milch und die Eier sowie eine Brise Salz in einem Gefäß und mischen Sie diese gut durch. Danach nehmen Sie eine niedrig... mehr
Hacken Sie die Jungzwiebeln klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie das Putenfleisch, dass Sie zuvor in kleine Stü... mehr
Für den Teig mischen Sie das Bier mit den zwei Eiern und dem Mehl und verquirlen Sie dies kräftig. Danach geben Sie die einzelnen Zwiebelringe hinein und gebe... mehr