Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Überbackene Speckknödel

Überbackene Speckknödel

Zutaten für 4 Personen:
  • 600g mehlige Kartoffel
  • 30g Butter
  • 100g Mehl
  • 30g Grieß
  • 5 Eier
  • 150g Speck gewürfelt
  • 300ml Milch
Zubereitung: Für den Teig der Knödel vermengen Sie die bereits gekochten und geschälten sowie zerdrückten Kartoffeln gemeinsam mit dem Mehl, der Butter dem Grieß sowie 2 Dotter und kneten das Ganze gut durch. Formen Sie nun aus dem Teig kleine Bällchen, die Sie mit dem bereits scharf angebratenen Speckwürfeln füllen. Geben Sie die fertigen Speckknödel in eine Auflaufform, in der die Knödel direkt nebeneinander liegen. Geben Sie nun die Auflaufform mit den Knödeln in das auf 160°C aufgeheizte Backrohr für ca. 30 Minuten. In der Zwischenzeit verquirlen Sie die Milch mit den drei Eiern und schmecken das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Nach den 30 Minuten leeren Sie das Milch-Ei-Gemisch über die Knödel in die Auflaufform und geben Sie die Speckknödel für weitere 20 Minuten in das Backrohr. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die überbackenen Speckknödel am besten frisch aus dem Backrohr in der Auflaufform. Passend dazu können Sie noch Sauerkraut oder einen warmen Krautsalat servieren.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Jakobsmuscheln auf Paprika-Couscous
Jakobsmuscheln auf Paprika-Couscous
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die in Streifen geschnittenen Paprika hinzu und brat... mehr
Eierschwammerl Gröstl
Eierschwammerl Gröstl
Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und etwas Butter in einer hohen Pfanne ... mehr
Gnocchi in Spinat-Lachs-Sahne Sauce
Gnocchi in Spinat-Lachs-Sahne Sauce
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bevor Sie den Spinat hinzufügen. Nach kurzem Anbraten fügen Sie auch... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah