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Überbackene Speckknödel

Überbackene Speckknödel

Zutaten für 4 Personen:
  • 600g mehlige Kartoffel
  • 30g Butter
  • 100g Mehl
  • 30g Grieß
  • 5 Eier
  • 150g Speck gewürfelt
  • 300ml Milch
Zubereitung: Für den Teig der Knödel vermengen Sie die bereits gekochten und geschälten sowie zerdrückten Kartoffeln gemeinsam mit dem Mehl, der Butter dem Grieß sowie 2 Dotter und kneten das Ganze gut durch. Formen Sie nun aus dem Teig kleine Bällchen, die Sie mit dem bereits scharf angebratenen Speckwürfeln füllen. Geben Sie die fertigen Speckknödel in eine Auflaufform, in der die Knödel direkt nebeneinander liegen. Geben Sie nun die Auflaufform mit den Knödeln in das auf 160°C aufgeheizte Backrohr für ca. 30 Minuten. In der Zwischenzeit verquirlen Sie die Milch mit den drei Eiern und schmecken das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Nach den 30 Minuten leeren Sie das Milch-Ei-Gemisch über die Knödel in die Auflaufform und geben Sie die Speckknödel für weitere 20 Minuten in das Backrohr. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die überbackenen Speckknödel am besten frisch aus dem Backrohr in der Auflaufform. Passend dazu können Sie noch Sauerkraut oder einen warmen Krautsalat servieren.


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