Fusilli mit Brokkoli, Pinienkernen und frischen Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Fusilli
- 300g Brokkoli
- 20g Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Parmesan
- 1/4l Weißwein
Zubereitung: Braten Sie die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an und fügen Sie anschließend die Pinienkerne hinzu. Sobald diese leicht angeröstet sind, geben Sie den bereits klein geschnittenen Brokkoli hinzu und löschen das Ganze mit dem Weißwein ab. Bei mittlerer Hitze lassen Sie nun das Ganze in der zugedeckten Pfanne köcheln, bis der Brokkoli weich ist. In der Zwischenzeit kochen Sie die Fusilli-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. Die Nudeln geben Sie dann zum Brokkoli in der Pfanne hinzu und schmecken das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss mischen Sie noch die in Würfel geschnittenen Tomaten unter die Pasta.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Fusilli mit Brokkoli, Pinienkernen und frischen Tomaten, indem Sie die Nudeln in eine Pasta-Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Parmesan streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Fusilli mit Brokkoli, Pinienkernen und frischen Tomaten, indem Sie die Nudeln in eine Pasta-Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Parmesan streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie das Hühnerfleisch in längliche Stücke und geben Sie diese auf die Spieße. Legen Sie die Hühnerspieße nun auf ein Teller und marinieren Sie d... mehr
Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie ... mehr
Entfernen Sie den Kern der Avocado und kratzen Sie am besten mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus und geben dieses in eine Schüssel, in der Sie das Fruch... mehr