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Schweinsbraten vom Karree mit Kartoffel und Kartoffelknödel

Schweinsbraten vom Karree mit Kartoffel und Kartoffelknödel

Zutaten für 4 Personen:
  • 1,2kg Karree mit Schwarte im Ganzen
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 50g Gries
Zubereitung: Geben Sie das Karreefleisch auf ein Backblech mit der Schwarte nach oben und danach das Ganze für ca. 3 Stunden in das auf 170°C aufgeheizte Backrohr mit Ober- und Unterhitze. Achten Sie dabei darauf, dass die Schwarte bereits eingeschnitten ist. Gießen Sie ab und zu ein wenig Wasser auf das Backblech um ausreichend Bratensaft zu haben. In der Zwischenzeit kochen Sie die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese gar sind. Danach schälen Sie diese und geben die Hälfte dieser Kartoffel in eine Schüssel, in der Sie diese zu einem Brei zerdrücken. Fügen Sie nun das Ei, das Mehl sowie den Grins hinzu und mischen das Ganze gut durch. Formen Sie aus dieser Masse dann Knödel und geben Sie diese in das leicht siedende gesalzene Wasser. Wenn die Knödel auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig. 

Serviervorschlag: Servieren Sie den Schweinsbraten vom Karree mit Kartoffel und Kartoffelknödel, indem Sie das Karreefleischstück in dünne Scheiben schneiden und jeweils zwei dünne Scheiben Fleisch sowie ein Kartoffel und einen Kartoffelknödel auf einem Teller drapieren. Danach träufeln Sie noch etwas Bratensaft über Fleisch und Knödel.


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