Lachsflet mit Bulgur-Quinoa und Curryschaum
Zutaten für 4 Personen:
- 600g Lachsfilet
- 100g Bulgur
- 50g roter Quinoa
- 150ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100g Fisolen
- Currypulver
- Lemongras (gehackt)
Zubereitung: Schneiden Sie die Haut der Lachsfilets vorsichtig herunter und bestreuen Sie die Lachsfilets auf der oberen Seite mit etwas Lemongras. Danach geben Sie diese in eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl und braten diese bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten an. In der Zwischenzeit kochen Sie den Bulgur gemeinsam mit dem roten Quinoa in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. In einer weiteren Pfanne braten Sie den zuvor fein gehackten Zwiebel gemeinsam mit den fein gehackten Knoblauchzehen scharf an und mischen anschließend die in ca. 1 Zentimeter großen Fisolenstücke hinzu. Nach dem abgießen des Wasser von dem Bulger und Quinoa, mischen Sie dann diese unter die Fisolen und würzen das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Für den Curryschaum, lassen Sie den Schlagobers in einem kleinen Topf etwas aufkochen und mischen ausreichend Currypulver sowie etwas Salz darunter.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lachsflet mit Bulgur-Quinoa und Curryschaum, indem Sie jeweils ein Lachsfilet in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf etwas Bulgur-Quinoa geben. Je nach Belieben geben Sie dann etwas Curryschaum auf den Fisch sowie auf die Bulger-Quinoa-Mischung.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lachsflet mit Bulgur-Quinoa und Curryschaum, indem Sie jeweils ein Lachsfilet in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf etwas Bulgur-Quinoa geben. Je nach Belieben geben Sie dann etwas Curryschaum auf den Fisch sowie auf die Bulger-Quinoa-Mischung.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Kochen Sie die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit braten Sie die Beiriedscheiben mit etwas Olivenöl in ... mehr
Schneiden Sie die Jungzwiebel in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den geviertelten Oliven und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Danac... mehr
Putzen Sie die Eierschwammerl und braten Sie diese gemeinsam mit dem zuvor in Scheiben geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an. Danach ... mehr