Walnuss-Topfencreme mit Birnen
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Topfen
- 250g Schlagobers
- 100g Walnüsse (gerieben)
- 2 Birnen
- Staubzucker
Zubereitung: Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden einer Pfanne und lassen Sie diese schmelzen. Danach geben Sie die Birnenstücke hinzu und karamellisieren Sie diese, indem Sie die Stücke etwas in der Pfanne schwenken. Lassen Sie nun die Birnenstücke auskühlen und schlagen Sie in der Zwischenzeit das Schlagobers steif. Rühren Sie nun den Topfen sowie die geriebenen Walnüsse unter das Schlagobers, bevor Sie dann die karamellisierten Birnenstücke darunter mischen. Süßen Sie gegebenenfalls die Walnuss-Topfencreme mit Birnen mit etwas Staubzucker noch nach.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zerkleinern Sie die Oreo-Kekse und vermischen Sie diese mit der bereits zerlassenen Butter. Diese Oreomasse geben Sie dann in eine Tortenform und drücken diese... mehr
Für den Chia-Pudding mischen Sie die Kokosmilch mit den 4 Esslöffel Chia Samen in einer Schüssel zusammen und stellen Sie das Ganze dann für mindestens eine... mehr
Zerbröseln Sie den Marmorkuchen in einer großen Schüssel, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und fügen Sie anschließend die Marillenkonfitüre hinzu. Mi... mehr