Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Schweinslungenbraten in der Kräuterkruste mit Butternudeln

Schweinslungenbraten in der Kräuterkruste mit Butternudeln

Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Schweinslungenbraten
  • 30g Semmelbröseln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20g Parmesan
  • 300g Bandnudeln
  • Butter
Zubereitung: Hacken Sie die Kräuter (Basilikum, Petersilie und Schnittlauch) fein und mischen Sie diese unter die Semmelbrösel. Danach reiben Sie den Parmesan fein und mischen auch diesen darunter und würzen das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer. Braten Sie den Schweinslungenbraten auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an, bevor Sie diesen dann in dem Kräuter-Brösel-Gemisch  wenden und diesen mit den Bröselresten bestreuen. Geben Sie nun das Fleisch für ca. 60 Minuten in das auf 120°C aufgeheizte Backrohr, bis es gar ist. In der Zwischenzeit kochen Sie die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese gar sind und schwenken diese dann in etwas Butter.

Serviervorschlag: Servieren Sie den Schweinslungenbraten in der Kräuterkruste mit Butternudeln, indem Sie den Schweinslungenbraten in ca. 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden und in der Mitte eines Tellers geben. Daneben drapieren Sie die Butternudeln und garnieren es mit ein paar Kräuterblättern. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Spaghetti aglio olio
Spaghetti aglio olio
Geben Sie die Spaghettinudeln in leicht gesalzenes Wasser und kochen Sie diese, bis diese bissfest sind. Hacken Sie in der Zwischenzeit die Zwiebel klein und br... mehr
Zander in der Champignon-Käsekruste
Zander in der Champignon-Käsekruste
Braten Sie die Zanderfilets kurz mit etwas Butter in einer Pfanne an und belegen Sie diese dann anschließend mit den in dünne geschnittenen Champignons und de... mehr
Spinat-Schinkenstrudel mit Feta
Spinat-Schinkenstrudel mit Feta
Tauen Sie den Blattspinat in einer Schüssel auf und mischen Sie darunter die fein gehackte Zwiebel. Danach mischen Sie auch die fein gehackten Knoblauchzehen s... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah