

Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- Salbeiblätter
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 200g Rucola
- 8 Radieschen
- 1 Gurke
- Olivenöl
- Apfelessig
Zubereitung: Schneiden Sie die Hühnerbrüste in der Mitte durch und belegen Sie danach eine Seite mit den Salbeiblättern und würzen Sie diese mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend wickeln Sie jeweils 2 Schinkenspeckscheiben rund um die Hühnerbrust und fixieren Sie diese mit einem Zahnstocher. Braten Sie nun die Saltimbocca vom Huhn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gemeinsam mit etwas Butter auf allen Seiten gut an, bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Radieschen sowie die bereits geschälte Gurke in feine Scheiben und mischen Sie diese unter den Rucola. Marinieren Sie nun den Rucola-Salat, indem Sie diesen mit etwas Olivenöl sowie Apfelessig beträufeln und gut durchmischen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Würzen Sie die Lachsfilets auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer und braten Sie diese anschließend mit etwas Olivenöl und den Rosmarinzweigen in einer... mehr

Schneiden Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese in etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne an. Danach fügen Sie den Kürbis hinzu, den Sie zuvor mit eine... mehr

Schneiden Sie die Hühnerschnitzel in mundgerechte Stücke und braten Sie diese in einer hohen großen Pfanne mit etwas Öl an. Danach fügen Sie die gehackte Z... mehr