

Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- Salbeiblätter
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 200g Rucola
- 8 Radieschen
- 1 Gurke
- Olivenöl
- Apfelessig
Zubereitung: Schneiden Sie die Hühnerbrüste in der Mitte durch und belegen Sie danach eine Seite mit den Salbeiblättern und würzen Sie diese mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend wickeln Sie jeweils 2 Schinkenspeckscheiben rund um die Hühnerbrust und fixieren Sie diese mit einem Zahnstocher. Braten Sie nun die Saltimbocca vom Huhn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gemeinsam mit etwas Butter auf allen Seiten gut an, bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Radieschen sowie die bereits geschälte Gurke in feine Scheiben und mischen Sie diese unter den Rucola. Marinieren Sie nun den Rucola-Salat, indem Sie diesen mit etwas Olivenöl sowie Apfelessig beträufeln und gut durchmischen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Cherrytomaten, den Lauch sowie die Radieschen klein und braten Sie diese mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne scharf an. In der Zwischenzeit k... mehr

Braten Sie die zuvor klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an und fügen anschließend das in Streifen geschnittene Hühnerfleis... mehr

Schneiden Sie die Jungzwiebel in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den geviertelten Oliven und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Danac... mehr