

Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpesto und Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Bio Urdinkel Bandnudeln
- 1 Bündel Basilikum
- 40g Hanfsamen geschält
- 40g Parmesan
- 60ml Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten
Zubereitung: Geben Sie die Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser und kochen Sie die Dinkelnudeln, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit geben Sie das Basilikum, die Hanfsamen, den Parmesan sowie das Olivenöl in einen Mixer oder mixen Sie dies mit einem Handstabmixer, bis das Ganze zum Pesto wird. Je nach Belieben können Sie mehr Basilikum beziehungsweise mehr Olivenöl oder Hanfsamen sowie Parmesan verwenden. Schmecken Sie das Pesto nun mit etwas Salz und Pfeffer ab und schneiden Sie die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und mengen diese unter das Pesto. Mischen Sie nun die bereits gekochten Dinkelnudeln unter das Pesto und mischen das Ganze gut durch.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpest und getrockneten Tomaten, indem Sie die Nudeln entweder wie in Italien in einem großen Topf in die Mitte des Tisches stellen oder einfach bereits portioniert am Teller die Nudeln servieren. Streuen Sie noch etwas Parmesanspäne über die Nudeln und dekorieren Sie diese mit einem Blatt Basilikum darauf.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpest und getrockneten Tomaten, indem Sie die Nudeln entweder wie in Italien in einem großen Topf in die Mitte des Tisches stellen oder einfach bereits portioniert am Teller die Nudeln servieren. Streuen Sie noch etwas Parmesanspäne über die Nudeln und dekorieren Sie diese mit einem Blatt Basilikum darauf.
Tipp: Hanfsamen sowie Bio Dinkelnudeln sind nur in ausgewählten Geschäften erhältlich. Am einfachsten direkt bei prokopp im Onlinestore oder direkt in den Filialen kaufen.
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