

Spargel-Gröstl
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffel
- 500g Spargel
- 150g Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale, bis sie gar sind. Weiters schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke und kochen diesen in Wasser bis er bissfest ist (ca. 2-4 Minuten). Danach hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke sowie den Speck in Streifen und braten dies in einer hohen Pfanne mit etwas Butter an. Nach ca. 5 Minuten fügen Sie den Spargel hinzu und braten diesen auch noch ein wenig an. In einer anderen Pfanne machen Sie aus den 4 Eiern Spiegeleier.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie den Lauch in Scheiben und braten Sie diesen in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an. Danach fügen Sie die geschnittenen Champignons hinzu und ... mehr

Schneiden Sie das Gemüse in längliche Streifen und braten Sie dieses in einer Pfanne an. Löschen Sie das ganze mit etwas Sojasauce und Kokosmilch auf und fü... mehr

Die geschnittene Zwiebel in einen Topf geben und leicht anrösten. Danach geben Sie das Faschierte hinzu und braten Sie dies an. Die in kleine Würfel geschnitt... mehr