

Spargel-Gröstl
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffel
- 500g Spargel
- 150g Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale, bis sie gar sind. Weiters schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke und kochen diesen in Wasser bis er bissfest ist (ca. 2-4 Minuten). Danach hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke sowie den Speck in Streifen und braten dies in einer hohen Pfanne mit etwas Butter an. Nach ca. 5 Minuten fügen Sie den Spargel hinzu und braten diesen auch noch ein wenig an. In einer anderen Pfanne machen Sie aus den 4 Eiern Spiegeleier.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Zuerst schneiden Sie den Camembert in kleinere Stücke. Diese wälzen Sie dann zuerst in dem Mehl, danach in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Semmel... mehr

Legen Sie die Steaks auf ein Teller uns lassen Sie diese bis Raumtemperatur aufwärmen, bevor Sie diese dann mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten ... mehr

Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in Streifen und geben Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl sowie ausreichend Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmari... mehr