

Spargel-Gröstl
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffel
- 500g Spargel
- 150g Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale, bis sie gar sind. Weiters schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke und kochen diesen in Wasser bis er bissfest ist (ca. 2-4 Minuten). Danach hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke sowie den Speck in Streifen und braten dies in einer hohen Pfanne mit etwas Butter an. Nach ca. 5 Minuten fügen Sie den Spargel hinzu und braten diesen auch noch ein wenig an. In einer anderen Pfanne machen Sie aus den 4 Eiern Spiegeleier.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Braten Sie die bereits gehackte Zwiebel gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Champignons und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an, bevor Sie dann di... mehr

Kartoffelpüree: Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese in einem Topf, bis diese weich sind. Schöpfen Sie das Wasser ... mehr

Schneiden Sie die Putenfilets einmal in der Mitte auseinander und braten Sie diese mit der Butter in einer hohen Pfanne an. Kurz bevor das Fleisch durch ist, ge... mehr