

Spargel-Gröstl
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffel
- 500g Spargel
- 150g Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale, bis sie gar sind. Weiters schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke und kochen diesen in Wasser bis er bissfest ist (ca. 2-4 Minuten). Danach hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke sowie den Speck in Streifen und braten dies in einer hohen Pfanne mit etwas Butter an. Nach ca. 5 Minuten fügen Sie den Spargel hinzu und braten diesen auch noch ein wenig an. In einer anderen Pfanne machen Sie aus den 4 Eiern Spiegeleier.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Champignons und die Paprika in Scheiben und halbieren Sie die Cherrytomaten. Geben Sie den Feta im Ganzen in eine kleine Auflaufform und legen... mehr

Hacken die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie das klein geschnittene Braunschweiger Kraut hinzu und b... mehr

Braten Sie die Rinderfilets auf beiden Seiten mit etwas Butter in einer Pfanne scharf an und geben Sie diese dann in das auf das 100°C aufgeheizte Backrohr fü... mehr