

Cheeseburger mit Potato-Wedges
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Faschiertes gemischt
- 2 Eier
- 50g Semmelbrösel
- 2 Tomaten
- 1 Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 200g Gouda
- 4 Burgerbrötchen
- Ketchup
- 1kg Kartoffeln
Zubereitung: Geben Sie das Faschierte in eine Schüssel und fügen Sie die Semmelbrösel sowie die zwei Eier hinzu und mischen Sie dies gut durch. Anschließend formen Sie darauf Fleischlaibchen und braten Sie diese in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter an. Kurz bevor das Fleischlaibchen fertig ist, legen Sie etwas Käse darauf und lassen Sie diesen kurz schmelzen. Schneiden Sie die Zwiebel sowie die Tomaten in dünne Streifen und hacken Sie den Eisbergsalat klein. Kurz vor dem Belegen der Brötchen wärmen Sie diese im Backrohr kurz an. Danach belegen Sie die Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Zwiebel, dem Fleischlaibchen und Ketchup.
Für die Potato-Wedges schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Spalten und legen Sie diese auf ein Backblech. Geben Sie darüber etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Danach geben Sie diese für ca. 40 Minuten bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Burger sowie die Potato-Wedges auf einem Teller und geben Sie separat noch etwas Ketchup in eine kleine Schüssel daneben.
Für die Potato-Wedges schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Spalten und legen Sie diese auf ein Backblech. Geben Sie darüber etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Danach geben Sie diese für ca. 40 Minuten bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Burger sowie die Potato-Wedges auf einem Teller und geben Sie separat noch etwas Ketchup in eine kleine Schüssel daneben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel und schneiden Sie die Champignons in Streifen. Danach braten Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Geben Sie... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer etwas höheren Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnit... mehr

Braten Sie die Schweinsschnitzel mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an und geben Sie diese anschließend zugedeckt mit Alufolie auf ein T... mehr