Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Cheeseburger mit Potato-Wedges

Cheeseburger mit Potato-Wedges

Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Faschiertes gemischt
  • 2 Eier
  • 50g Semmelbrösel
  • 2 Tomaten
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 200g Gouda
  • 4 Burgerbrötchen
  • Ketchup
  • 1kg Kartoffeln
Zubereitung: Geben Sie das Faschierte in eine Schüssel und fügen Sie die Semmelbrösel sowie die zwei Eier hinzu und mischen Sie dies gut durch. Anschließend formen Sie darauf Fleischlaibchen und braten Sie diese in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter an. Kurz bevor das Fleischlaibchen fertig ist, legen Sie etwas Käse darauf und lassen Sie diesen kurz schmelzen. Schneiden Sie die Zwiebel sowie die Tomaten in dünne Streifen und hacken Sie den Eisbergsalat klein. Kurz vor dem Belegen der Brötchen wärmen Sie diese im Backrohr kurz an. Danach belegen Sie die Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Zwiebel, dem Fleischlaibchen und Ketchup. 
Für die Potato-Wedges schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Spalten und legen Sie diese auf ein Backblech. Geben Sie darüber etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Danach geben Sie diese für ca. 40 Minuten bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr.

Serviervorschlag: Servieren Sie den Burger sowie die Potato-Wedges auf einem Teller und geben Sie separat noch etwas Ketchup in eine kleine Schüssel daneben.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Shrimps Curry mit Jasminreis
Shrimps Curry mit Jasminreis
Hacken Sie die Jungzwiebel und schneiden Sie den geschälten Ingwer klein, bevor Sie diese in eine hohe Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Danach schneiden... mehr
Spareribs mit Tzatziki
Spareribs mit Tzatziki
Legen Sie die Schweinsripperl mindestens 3 Stunden bevor Sie diese zubereiten in die selbstgemachte Marinade ein, die aus Paprikapulver, Grillgewürz, Olivenöl... mehr
Spaghetti di Gorgonzola
Spaghetti di Gorgonzola
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Butter in einer. Pfanne an. Danach fügen Sie den zuvor bereits in kleine Würfel geschnittenen Gorg... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah