Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Cheeseburger mit Potato-Wedges

Cheeseburger mit Potato-Wedges

Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Faschiertes gemischt
  • 2 Eier
  • 50g Semmelbrösel
  • 2 Tomaten
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 200g Gouda
  • 4 Burgerbrötchen
  • Ketchup
  • 1kg Kartoffeln
Zubereitung: Geben Sie das Faschierte in eine Schüssel und fügen Sie die Semmelbrösel sowie die zwei Eier hinzu und mischen Sie dies gut durch. Anschließend formen Sie darauf Fleischlaibchen und braten Sie diese in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter an. Kurz bevor das Fleischlaibchen fertig ist, legen Sie etwas Käse darauf und lassen Sie diesen kurz schmelzen. Schneiden Sie die Zwiebel sowie die Tomaten in dünne Streifen und hacken Sie den Eisbergsalat klein. Kurz vor dem Belegen der Brötchen wärmen Sie diese im Backrohr kurz an. Danach belegen Sie die Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Zwiebel, dem Fleischlaibchen und Ketchup. 
Für die Potato-Wedges schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Spalten und legen Sie diese auf ein Backblech. Geben Sie darüber etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Danach geben Sie diese für ca. 40 Minuten bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr.

Serviervorschlag: Servieren Sie den Burger sowie die Potato-Wedges auf einem Teller und geben Sie separat noch etwas Ketchup in eine kleine Schüssel daneben.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Feiner Lachs-Reis
Feiner Lachs-Reis
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie den in feine Streifen geschnittenen Lachs hinzu u... mehr
Rinderfilet mit Rosmarin-Polenta
Rinderfilet mit Rosmarin-Polenta
Braten Sie die Rinderfilets auf beiden Seiten scharf an und geben Sie diese dann anschließend für ca. 15-20 Minuten in das auf 90°C vorgeheizte Backrohr bis ... mehr
Gnocchi Pomodoro
Gnocchi Pomodoro
Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie die Kart... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah