![Logo cookingsociety.at](design/logo-header.png)
![Cheeseburger mit Potato-Wedges](timthumb/timthumb.php?src=postpictures/21april2013.jpg&w=1000)
Cheeseburger mit Potato-Wedges
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Faschiertes gemischt
- 2 Eier
- 50g Semmelbrösel
- 2 Tomaten
- 1 Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 200g Gouda
- 4 Burgerbrötchen
- Ketchup
- 1kg Kartoffeln
Zubereitung: Geben Sie das Faschierte in eine Schüssel und fügen Sie die Semmelbrösel sowie die zwei Eier hinzu und mischen Sie dies gut durch. Anschließend formen Sie darauf Fleischlaibchen und braten Sie diese in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter an. Kurz bevor das Fleischlaibchen fertig ist, legen Sie etwas Käse darauf und lassen Sie diesen kurz schmelzen. Schneiden Sie die Zwiebel sowie die Tomaten in dünne Streifen und hacken Sie den Eisbergsalat klein. Kurz vor dem Belegen der Brötchen wärmen Sie diese im Backrohr kurz an. Danach belegen Sie die Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Zwiebel, dem Fleischlaibchen und Ketchup.
Für die Potato-Wedges schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Spalten und legen Sie diese auf ein Backblech. Geben Sie darüber etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Danach geben Sie diese für ca. 40 Minuten bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Burger sowie die Potato-Wedges auf einem Teller und geben Sie separat noch etwas Ketchup in eine kleine Schüssel daneben.
Für die Potato-Wedges schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Spalten und legen Sie diese auf ein Backblech. Geben Sie darüber etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Danach geben Sie diese für ca. 40 Minuten bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Burger sowie die Potato-Wedges auf einem Teller und geben Sie separat noch etwas Ketchup in eine kleine Schüssel daneben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
![Linguini mit Thunfisch und Tomaten](timthumb/timthumb.php?src=postpictures/09092014083602253.jpg&w=310&q=90)
Braten Sie die zuvor fein gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an, bevor Sie dann den Thunfisch sowie die Cherrytomaten hinzufügen und a... mehr
![Zanderfilet auf Röstgemüse](timthumb/timthumb.php?src=postpictures/12122013195840109.jpg&w=310&q=90)
Schneiden Sie die Karotten, die Zucchinis, die Peterwurzen sowie den Lauch und die Champignons in Scheiben und braten diese gemeinsam mit etwas Butter in einer ... mehr
![Gnocchi Pomodoro](timthumb/timthumb.php?src=postpictures/09aug2013.jpg&w=310&q=90)
Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie die Kart... mehr